Apa Bagusnya sih tax amnesty? 

Karena semangat dari blog ini “no BS”  jadi jujur nih penulis menulis tema ini karena pengen tau dampak nulis tema hot topik dengan naiknya traffic 😁
Ok,  kita fokus ke topiknya apa bagusnya sih tax amnesty?

buat yang masih belom mudeng tax amnesty itu bisa baca ini.  Intinya pengampunan pajak buat yang selama ini ga bayar dengan denda lebih murah.

Kan sering didengung dengungin bagus buat Indonesia?  apa bener??

kalau kita lihat dari sudut ekonomi efek multiplier  harusnya besar banget guys..  buat perbandingan aja,  uang tabungan deposito semacamnya digabung secara nasional nilainya sekitar rp 5.000 triliun,  sementara uang yang di deklarasiin ditax amnesty udah lebih dari rp 3.000 triliun,  lebih dari separonya duit tabungan masyarakat indonesia senasional!!!

dengan punya kekayaan rp 20 triliun aja uda masuk 10 orang terkaya di Indonesia,  eeh tau –  tau sekarang ada duit baru diakuin rp 3.000 triliun,  gilee tajir –  tajir banget orang indo yaa ckckck

dengan duit sebanyak itu selama ini diumpetin entah gerangan siapa pemiliknya dan sekarang sudah diakuin,  uda ngaku dosa,  diampunin,  pemiliknya jadi legaa mau beli rumah di menteng atau mau beli bentley ga perlu takut lagi dikejer kejer wajib pajak,  uda bersih kok!!

tentu konsumsi nasional akan meningkat pesat dan memberikan efek multiplier yang positif. kan ini yang indonesia butuhkan saat ini.disaat konsumsi lesu sejak jatuhnya harga komoditi dan selesainya boom properti,  dengan ada duit “fresh”  maka ada dana yang bisa diputar,  roda ekonomi makin kenceng jalannya

logikanya konsumsi buat barang2 branded bakal ningkat,  properti kelas premium,  coba kita lihat saja efeknya tahun depan 😉

ngomong2 soal properti tadinya penulis pikir harga properti di Indonesia, jakarta khususnya sudah terlalu mahal dan ga mungkin naik lagi,  tapi kemarin penulis habis ngobrol2 dengan teman yang tinggal dimanila,  apartmennya 1 kamar berjarak 15 kilo dari pusat kota ( deket2 cp mungkin x ya kalo di jkt) harga per meternya 40 jutaan!! dan umumnya range harga disana memang segitu,  woww,  penulis jadi mikir ulang,  mungkin masih akan naek kalo dimanila aja harganya segitu, fyi kalau disekitar cp kan range  normalnya 20 –  30an per sqm

apalagi kalau kita lihat apartemen level high end dipusat jakarta disewain masih kasih yield 7% ( harga sewa/harga apartemen)  masih mungkin banget harga naek lagi,  7% itu gedeee loh,  deposito sekarang cuma kasih berapa coba, bagus –  bagus juga 7% dan trennya turun terus ( baca artikel sebelumnya)

sementara sisi positifnya dari sisi pemerintah penerimaan pajak akan meningkat.  Dengan penerimaan pajak pemerintah sekarang ini rp 1.500 triliun,  maka kalau dana 3.000 triliun ini direinvestasikan akan menambah pemasukan pajak.  Buat catatan aja sebagian dana tersebut memang selama ini uda ada dibank2 besar indonesia,  ga pernah ngaku aja pemiliknya sebenernya siapa,  kalau dana ini tetap dibiarin disana ya samimawon,  ga ngasi nilai tambah buat pemerintah.

Buat kita kesempatan apa yang bisa kita ambil dari suksesnya program tax amnesty ini?

–  kalau beli apartemen kondominium mumpung belum naik harga berat tampaknya 😂

-beli bentley?  aah lupakan..

– investasi di IHSG lewat saham atau reksadana,  ini mungkin,  karena besarnya dana ini mungkin banget ngalir kesana

-Untuk enterpreneur,  oportuniti dibisnis jasa akan semakin besar pastinya dalam waktu kedepan terutama untuk kalangan middle keatas

-Beli rupiah buat yang pegang usd?  hemm kelihatanya rupiah masih ada ruang untuk menguat,  namun menurut penulis  uncertainty nya tinggi karena pengaruh external penguatan usd akibat akan terus dinaikkannya suku bunga AS

yaaah kita nikmatin efek tidak langsungnya dulu aja deh,  konsumsi Ningkat banyak,  Perusahaan2 pada untung gede,  buat pengusaha omset naek banyak,  buat karyawan bonus naek gede mulai tahun depan ( amiin!! )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: