Category: Alternatif

Kumpulan artikel terkait investasi alternatif yang bisa jadi pilihan. Termasuk investasi di peer to peer (P2P) lending, bitcoin atau cryptocurrency lainnya.

Alternatif

Investasi Properti untuk Capai Kebebasan Finansial

Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk meraih kebebasan finansial adalah dengan investasi properti. Yep, properti ini memang instrumen andalan banget, karena akan dapat meng-generate pendapatan pasif relatif dengan mudah, dan dijamin dari tahun ke tahun nilainya akan naik. Instrumen ini juga biasanya jadi favorit investasi angkatan-angkatan terdahulu. So, nggak …
Alternatif

Mengenal Apa Itu Program Dana Pensiun Anuitas

Sebelumnya, mau tanya dulu aja ah. Kalian sudah pada siapkan dana pensiun kan? Pada pakai apa nih? Kan banyak tuh program dana pensiun di luar sana, apalagi yang kantoran kan? Ada programnya BPJS Ketenagakerjaan, ada DPLK, ada yang bikin sendiri juga ya? Mempersiapkan masa pensiun sejak dini itu memang baik. …
Alternatif

Membahas Investasi di Masa Pandemi Bersama Prudential Indonesia

Pada kesempatan Webminar acara “Media & Bloggers Gathering bersama Prudential Indonesia – Investment Highlight and Market Outlook 2020” gue diundang untuk mengikuti pas hari Selasa, 16 Juni maren. memberi gue sudut pandang lain mengenai investasi di masa pandemi dan kinerja investasi pada produk asuransinya. Apalagi ditengah kondisi pandemi seperti saat …
Alternatif

Review Asetku – P2P Segmen Konsumsi

Sejak awal gue ngebikin blog slaveberdasi, semangatnya adalah membahas segala jenis investasi yang reliable dalam rangka meningkatkan aset investasi kita. Kali ini gue mendapat kesempatan untuk mereview salah satu Peer 2 Peer (P2P) yang ditujukan untuk pinjaman retail. Yang kita bahas kali ini adalah review asetku – P2P lending untuk …